Годяев Алексей. - Я слушаю...

 
* * *


Я слушаю себя... Минувший листопад.
Мои леса в загадочной истоме
Рождают мысли чище и весомей,
Чем те, что в мире мер обыденных царят.

Я здесь всего лишь гость, пришел на миг –
Сыграть судьбу, и мне пора на сцену,
Где все подвластно гибельному тлену,
Где каждый суетно уверен, что велик.

Величие в другом; и понял я давно:
Увидеть мир в сверкающей росинке
Важнее, чем пророчить без запинки,
Что чуда мира нам познать не суждено.


Рецензии