Врубелевский Пан

Козлиный бог, беспечный Пан,
Довольно куролесил.
О чем, вдыхая трав дурман,
Задумался невесел?

Не зверь, но и не человек.
Он древняя стихия,
Узрел из-под тяжелых век,
Что дни грядут лихие.

Пропал из глаз веселый хмель,
Взгляд зоркий, осторожный,
И, отодвинув прочь свирель,
Прислушался тревожно.

Прозрачна взора синева,
Как будто, звезды  светят.
В смятенье шепчется листва,
Кровавый всходит месяц.

Еще пьянит его весна,
Но смутно прозревает.
Глухих предчаяний полна
Душа его земная.


Рецензии
Мне понравилось!

Вадим Константинов 2   13.03.2016 15:09     Заявить о нарушении
интересно, не только художник, но и каждый зритель видит свое! Спасибо. Вадим!

Нина Шендрик   13.03.2016 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.