Я выждал тебя это похоже

Я выждал тебя: это похоже
На ограбление сонных прохожих:
Маялся, тихо стонал, — час пробил —
Идёт. Подлетел, свалил и угробил.
Я вынянчил тот недоношенный мир,
Где наши сердца.
Я выклянчил, словно пятак на пломбир,
Тебя у Отца.
Собрал по крупице мой редкий нектар.
Отнял у зверицы. Отбил у татар.
Поставь эти ноты на лёгкий стан
Радуг в осколках спектаклей луга:
Ты — пусть шампанское.
Я — ладно, стакан.
И — эх, каруселька пошла по кругу!
Круг только здесь. А там — всё в развёртку.
Спирально. Любвеобильно. Росло.
Лиши карамель жизни. Обёртку
Скомкай, и будет кино для взрослых.
Я выждал тебя.
И, кажется, всё повторится:
Унизить, унизиться, снова в тебя влюбиться...


Рецензии