Скоро стежкой луговою поспевает сенокос

Скоро стежкой луговою поспевает сенокос
Над трезвончатой травою реют планеры стрекоз
Уколи меня крапива! Огорошь меня полынь!
Васильки глядят стыдливо, нючит иволга-волынь
Раскружи горючий полдень, полевая карусель!
Отпусти им мои долги! Загусти мне их кисель!
Солнца висельная пряжа, с неба-якала сползай!
Кривороже, чернокняже, в чан смоленый полезай
Да гляди, варися честно, не подглядывай сюды
До велика дня воскресна!
До дождя живой воды!


Рецензии