Утренний воздух вино евхаристии

Утренний воздух — вино евхаристии!
Я восседаю, разорван на части,
На лошади из пересвиста птиц,
И огорошенные открываю
В резвое дальше глаза!
А на небе кто громко вздыхает?
А на людях кто с лямкой идёт?
Так бессловесное перетекает.
Так громогласное скоро прейдёт.
Май безответственно здесь превращается в лето:
Что-то творится с землёй:
Мякнет, зелёно ползёт,
Шепчется вся подозрительно ясно,
Вязнет, шуршит, червячится,
Бесцеремонно цветёт...
...И хоть утренний воздух — вино евхаристии,
Сердце в долгах, извилины — всмятку, —
Всё равно, не смотря ни на что,
Один ещё раз единственный
Дунь в одуванчик-июнь,
И меня пригласи в гости!


Рецензии