Точка отсчёта

Точка отсчёта.
Капля воды.
Страшен на небе
Ропот звезды.
Птичье предательство —
Часу не петь.
Вот доказательство —
Надо успеть
К успению пени
До-платить;
Осенние сцены
Воплотить;
Клубничными танцами
Во поле
Боль полоть...
Знаешь, зачем я пришёл сюда?
Жить? Да.
Помирать? Да.
Далью дышать, прозеленью,
Ленью бежать к озеру,
Прелый мох в октябре собирать,
В дом таскать и тосковать
По долгой зиме,
По тебе, живой,
По усмешке в суме,
По Любви с головой.
Лозы опустошать,
Чтобы вином стать.
Студь — рябине сахаром в кровь
Гемоглобином пахаря — в борозду,
В явь, в новь,
Встав вновь, полночью разордеться хворосту!
Просто, устно, ясно сказано всё.
А музыка там заказана. Всё.
И музыка — нам.


Рецензии