Шли через тошноту, сквозь обмороки дней

Шли через тошноту, сквозь обмороки дней.
Казалось бы — все ясно. Будь что будет.
Был синим небосвод, — тогда он был синей,
Чем у Куинджи: чист, велик и нуден.
Кто первым изнемог под тяжестью чудес
Не помню. Впрочем, что это меняет?
Не стало нас самих. Остались боль и спесь,
Но кто же их в достоинство вменяет?
А дальше череда удушливых обид,
Нелепых, диких трат и унижений.
Любой из нас настолько прав, что смыт Первоначальный смысл отношений.
И каждый верит в новую судьбу,
Нося цветы в прохладный склеп надежды.
И ненависть написана на лбу
Немножечко смертельнее, чем прежде.


Рецензии