Матери...

С бессонницей намаявшись в купе,
гляжу в окно, с луной наперевес,
мой скорый поезд мчит меня к тебе
в далекий край сиреневых небес.

Уже давно разобрана постель –
уснуть мне не дает твоя печаль
и кружится,как снежная метель,
накинув мне на плечи свою шаль…

Разглядывая прошлое с вершин,
своих ошибок не исправить мне
они теперь, как ниточки морщин,
как трещинки, застывшие в стене,

Напомнят дом холодный и пустой
и запах пирогов твоих хранят,
напомнят дни последние с тобой,
ушедшие недавно от меня…

Мой скорый поезд рвется на простор,
теснят воспоминанья мою грудь
и спрячется под утро в складках штор
бессонница, не давшая уснуть…

Москва-Новосибирск-Петропавловск (Казахстан)


Рецензии