Направляю по ветру паруса...

Направляю по ветру паруса,
Откупориваю вино.
С каждым глотком, отдаляясь от точки «старт»,
Приближаюсь я к точке «дно».

Утверждаю отписанный мне сюжет,
Растворяюсь в море страниц и строк.
За попытки построить рай в шалаше,
Я в аду заработал срок!

По числу грехов превзошел Содом
И вкусил наслажденья запретный плод.
Фурии ждут меня на шестом,
Затмевая небесный свод!

Но пока не смыта дождем весна,
Я весло не спешу бросать.
Допивая бутылку вина до дна,
Направляю по ветру паруса.


Рецензии