Серафим

Все мои страхи у тебя в темнице
Под прочною духовною стеной
В моменты грусти мне к ним не пробиться
Лишь остаётся быть самим собой.

И поскользнувшись, жизнь накажет подлостью
Начнёт топить, где гибли моряки
Ты пронесёшь над огненною пропастью
Одним касанием божественной руки

И гнев укрыв мой прочь от глаз чужих
Открыв путь без желаний и упрёков
Отгородив мой разум от всех мыслей злых
И тёмных человеческих пороков

Ты проведешь сквозь кипящую воду
Сквозь тлеющий огонь и чёрный дым
Даруя горькую, но чистую свободу
Мой славный шестикрылый серафим.


Рецензии