Герберы

Обед. Он с ней. Как завтра. Как вчера.
Всего лишь час. И снова на работу.
"Спешил. Забыл цветы тебе.Дурак.
Прости меня,родная, идиота"

Смотрел, не отрывая глаз, молчал.
Нежданно вдруг совсем затараторил
Там что-то про любимый их причал
И про мечту его о теплом море.

Пересказал ей пятый анекдот.
В газете видел. Новый. В эту среду.
И вот уже пошел четвертый год,
Как он проводит так свои обеды.

Стихи свои читает ей о ней.
Цитирует Ахматову, Гомера.
И тысячу четыре сотни дней
У ног ее любимые герберы.

Четвертый год не слышал ее слов
Гранит. Гроза. Ни капли на портрете.
Она ушла, но выжила любовь.
Любовь ведь остается после смерти.

Он вытер вновь гранит. Пора спешить.
"Начальник зверь. До завтра. Буду также"
Не каждому дано вот так любить.
Лишь единицы любят. Лишь однажды

Гроза. Бежит в цветочный. Весь промок.
"Ты мне важней! Плевал я на начальство"
И положив герберовый венок
До завтра, как вчера, с ней попрощался.


Рецензии