Жизнь так коротка!

Мой драгоценный, жизнь так коротка,
И мы, пылинки в чаше мирозданья,
К ней только прикасаемся слегка
Пред тем, как в нас померкнет луч сознанья...

Так мало успеваем разглядеть,
Ещё ничтожней наше пониманье,
Ах, нам, полуслепым, хотя б успеть
Кому-то подарить своё вниманье!

С рожденья смерти видим мы порог,
Для однодневки, с этой точки зренья,
Желанье одиночества - порок,
Крадущий драгоценные мгновенья.

А я хочу прославить дерзновенье
Дар жизни пересотворить в даренье.

 04. 2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.