Уста и губы, груди и выи...

Слова впритык иль под углом –
плотней, но не проворней…
Тягучей прозы бурелом –
ужели     приговор     мне?!

Хотя задача непроста,
но я без проволочки
от прозаичного листа
уйду к ритмичной строчке.

Уста, что романтичней губ,
не против юной рифмы.
Поэт избрал изящный клуб,
где страсть и юмор дивны?

Как мелодичней груди вый,
стих прозы совершенней.
Рисуй свой мир и удиви
своё в нём воплощенье.

Воспринимая в прозе фон,
где капля точит камень,
отдайся лирике тех форм,
что названы Стихами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.