Прощеное воскресенье

А мы прощенья просим раз в году,
Не важно, правда ли мы виноваты.
Кто просит искренне, кто - на бегу,
Бывает, всё спешим куда-то.
И в повседневной этой суете,
И сами мы порой не замечаем,
Подвержены, бывает, слепоте,
Что обижаемся и обижаем.
И я прошу прощения у всех,
Кто на меня за что-нибудь обижен,
Прошу прощения у  тех,
Кто не был, может, мной услышан.
Простите,  вы, пожалуйста, меня,
Я не судья, я  всех давно простила,
Кто и меня, когда  обидел зря.
Я все свои обиды позабыла.
Я всем желаю мира и добра,
Гармонии в душе и света,
Всегда пусть будут сердца
Любовью вашей  согреты.
© Демина Елена, 12.03.2016


Рецензии