Скворчащее

Туман – молочный барс с подпалинами смога
По-царски  возлежал у сонюшки- реки,
Каёмку серебра  лениво лапой трогал
И слушал, как «скворчат» с утра березняки.

Рассвет на пятачке из разноцветной смальты
Лил солнечный коктейль на заспанную «скво»,
Та ныла, что «вигвам» прохладней, чем на Мальте,
И даже меньше, чем скворечник под Москвой.

Взъерошенный солист - неистовый «шаляпин»
Призывно запускал веснянку в небеса,
А ведь в чужом (к)раю казалось, что прошляпил
И голос, и судьбу, и потерялся сам.

Эх, память – фармазон, цыганский  пёстрый веер,
Ей за песок в часах - оплата по рублю,
Отмыть бы добела, чтоб стала поновее,
Да только в этой я по-прежнему люблю.



12.03.2016


Рецензии
Ну просто бальзам поэцкий Ваши стихи. Такая благодать разливается в (под)сознании.
Ааахх!

Александр Евницкий   03.01.2022 14:11     Заявить о нарушении
Ухх, бальзам-это Ваша рецензия, Александр! И не спорьте!:))
Спасибо огромадное!

Татьяна Василевская 2   03.01.2022 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.