Задание 1. Чаша Ликурга Людмила Губанова

http://www.stihi.ru/2016/03/12/7644



Забыты боги, сгинул и Ликург,
Вина противник лозами задушен,
Царь был одной из ключевых фигур,
Но вот беда - не пил вина на ужин!

А ведь известно - истина в вине,
Оно источник чистого веселья,
Тогда нальем бокалы пополней,
Пусть мир вокруг закружит каруселью!

Хайям учил - уж он то знал в том толк -
Пить пей, но знай когда и с кем и в меру,
Ее не знаешь - будешь нищ и гол,
Жизнь посвятив налитому фужеру!

Так выпьем же бодрящего вина,
(готов я выпить даже не из кубка)
Что б пьянства горечь не была страшна -
За сохраненье здравого рассудка!

А также за здоровье милых Дам,
За доблесть наших Рыцарей отважных,
За труд отцов, за радость мудрых мам,
Что б день победы не справляли дважды!


Рецензии