Милосердие

Милосердными нужно быть.
Милосердными нужно стать.
А без этого, нам не жить.
А без этого, не понять
человека в себе самом,
и к хорошему путь найти.
Человека в любом другом,
и помочь ему, и спасти.

Не поможет никто другой,
если в нём не живёт добро.
Даже родственник кровный твой,
если в нём побеждает зло.

Милосердие, высший знак
христианской живой души.
А иначе, вселенский крах,
с подноготною грязной лжи.

Бескорыстие, это суть
милосердия на сердцах.
Это богом проложен путь
на Голгофу, на смерть, в цепях.

И об этом ведь знает каждый,
но не каждый, увы, поймёт...
Милосердие, подвиг важный,
и он многих людей спасёт.

10.03.2016


Рецензии