Современнику

Миг... Дыхание Вечности.
Я склоняю колени...
Вечер ляжет на плечи мне,
Чередой откровений,-
В чувствах противоречия,-
Мер поступков, явлений,
Сложностей междуречьем,-
Бытия поколений.
Разрезая сознание,
Ритмом жизни снующим,
Множащим истязанья,-
Другом друга, всех сущих.
Осознав сутолоку,
Хаотичность движений,
Направляю я к Богу,
Рваным сердцем моление:
"Дай не быть Правдо-Рубом,
Не крошить чтоб в капусту,
Мыслящих иным кругом,
Но красиво и густо,
Жижей слов,едкой грязью,
Своего остракизма,
Горделивой лжесвятостью,-
В чужих душах не рыскать.
Не копать чьей-то сути,-
Безупречия пальцем,
Внешностью и костюмом,-
В выводах не слагаться.
Не застрять в чужих язвах злых,-
Ржой гвоздя осужденья,
А напротив - изъять из них-
Все колючки и тернии.
На себя Суда-Творчеством,-
Чужой роли не мерить,
Ибо сердца свет зорче чем,-
Лишь свои грехи зреет.
От души, ещё дышащей,
Отодравши коросту,
Из сердец льдинки вытащив,
ЧелоВеком быть просто...


Всерьёз,сердцем,встревоженно,
Милый мой современник,-
Я с тобой обнадёженно,-
Сим делюсь размышленьем...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.