Мне б залиться вином

Саморазрушение
 
Мне б залиться вином,
Хоть до самого края,
Лучше так, чем челом
Бить поклоны страдая.

Я б хоть с кем под луной,
Как река растекаясь,
Нежно гладя рукой,
Взглядом нежно касаясь.

Я б хоть с кем лег в постель,
В нежной страсти, в лобзаньи,
В голове пьяный хмель,
Напоследок, в прощаньи.

Их так много, не счесть,
Мотыльков для сжиганья,
Чтобы крылья обжечь,
В однодневном свиданьи.

В тленном воздухе свеч,
Я один полусонный,
Чтоб скорей себя сжечь,
Я приму белладонны.

Я как демон и мне,
Жить давно уж не в радость,
Я уйду к Сатане,
С ним испью его сладость.


Рецензии