Вот, Господи, я вновь к тебе пришла..

Вот, Господи, я вновь к \тебе пришла.
Нет больше мира - ты передо мною.
К тебе меня Твоя любовь звала,
Всё заслонив своею красотою.

Да,рядом Ты - лишь руку протянуть,
Но я стою, не смея шелохнуться.
Так счастье велико, что не вздохнуть,
И от восторга слёзы сами льются.

Какие б ни были мои мечты,
Служить хочу я делом, не словами.
Так разреши хоть возложить цветы
У ног твоих, солнцеподобный  свами!

Я не могу понять: то сон иль явь?
Ты с высоты сошёл и осторожно
Меня за руку взял, слегка обняв.
В такое и поверить невозможно!

ты мне сказал, что я Тебе нужна,
Но от меня служенья ждёшь иного:
Слов бесполезных сонмище должна
Душой преобразить в святое Слово.

И ты исчез, сияньем ослепив.
Но, что теперь мне делать остаётся,
Как не писать стихи, до дна испив
Ту чашу, что страданием зовётся?

Мой господин, я помню Твой завет,
Что Ты мне дал при нашем расставньи.
Но где взять столько сил, чтоб вспыхнул свет,
Способный уничтожить расстоянье?

20.06.95.


Рецензии