Раненая душа

В ночной тиши зажгу я свечку.
Присяду вновь я у окна.
Представлю луг, тебя и речку,
Пока плывёт мимо луна.

Пусть будет на душе истома.
Я буду знать, что не одна.
Но как всё это мне знакомо...
И вновь мне шепчет тишина,

Что одиночество, разлука -
Всё это жизни нашей боль.
Что не найти мне лучше друга,
Что надо снять с души пароль.

Но страшно снова окунуться
В неведомый мне океан.
Как хочется сейчас проснуться,
Как хочется достать наган

И уничтожить всё былое...
Забыть, сбежать и расстрелять
Всё то, что не даёт покоя.
И заново всю жизнь начать...

Но только нет при мне нагана.
И вновь в ночной глухой тиши,
Пусть медленно, но заживает рана,
Когда-то преданной души...


Рецензии