Это, право, честней

Все народы ходили под стрелы и пули,
и сносили художества лепки -
изуверы ли?
Если я догадаюсь, что нас обманули,
я придумаю сказку о репке
и уверую.
Если репка наскучит, пришпилю награды,
присобачу погоны, и похер -
будет весело.
Я не лучше, не хуже но, видимо, надо
соответствовать духу эпохи -
кану в месиво.
Я никчемный папаша, но клевый родитель -
четверых-то, как минимум, знаю -
и куда еще?
Это, право, честней, чем рожать на погибель,
и придумывать детям бабая
в шароварищах.
Это, право, достойней гулянья с коляской
по началу конца. Мне вязаться -
им развязывать,
без пощады и веры в папашины сказки,
где судьба у любого мерзавца
одноразова.


Рецензии