Умей различить

Насторожись неискренней улыбке, не доверяй неискренним словам,
Не поддавайся лживым обольщениям, когда они сползают по губам.
Всё это можно сделать без ошибки по злобным и бессовестным глазам.
Глаза ведь это свет души глубинной и если в них внимательно взглянуть,
То как уже я говорил, что без ошибки ты вычислишь, где честность, а где муть.
У честного глаза сияют ясно, их свет насыщен как бы теплотой,
А у ханжи холодный взгляд с мерцанием, как будто их накрыло пеленой.
Слова у честного слетают чётко, внятно, а у лгуна с заминкой и слюной,
Не клюйте вы на их слова как рыбка, а думайте своею головой.


Рецензии