Молитва

Господи, повсюду суета!
Я в душе ищу свою дорогу,
Чтоб успеть кому-то на подмогу,
Иль хотя б увидеть тень Христа...

Господи, всесильным помоги -
Не попасть под искушенье власти,
Не отринуть слабых в час ненастья,
Совесть в них, как нервы, напряги!

Господи, и слабым помоги -
Чтобы сил хватило на дорогу,
Чтобы распрямлялись понемногу,
Возвращали прошлого долги!*

Господи, всем близким помоги,
Дай здоровья и, конечно, счастья,
Чтоб каким домой ни возвращаться -
Не пожать неискренней руки!

Господи, далёким помоги -
Пусть и их минует злая участь,
Разгони над ними тьму и тучи,
Отменив понятие "враги"!

Господи, прости мои грехи,
Те, что есть, и те, что будут, тоже...
Я стараюсь их теперь не множить,
Как мертворождённые стихи...

Господи! Я в твой вступаю храм!
Ты со мной всю трудную дорогу
Рядом шёл, спасибо за подмогу!
И не страшно "аз тебе воздам"...

* «...и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим...»


Рецензии
Спасибо Вам, милый Павел!
Я не знаю - к каким себя причислить, но сейчас Вы помолились и за меня!
И я за Вас молюсь! Мне очень близки Ваши стихи...
С уважением!

Александра Брыткова-Смолякова   27.07.2016 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Зайцев Павел   27.07.2016 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.