Душа-океан

Бывают странности души,
Не знаешь, что с тобой твориться?
Хоть в океан уйти, уплыть
И в этой дали раствориться!
Чтоб все оставить и забыть,
Как сладко думать о покое.
Вода с собой все заберет,
Стихия дальняя от зноя.
От клеветы, от лести, слез
Вдали у силы, синевы
Сомненья, страхи растворятся.
Со смертью ты лицом к лицу,
Один лишь миг с тобой остался!
И изменить его, увы,
Как не стараешься, не можешь!

И прежде чем решишь уплыть,
И в океане утопиться,
Последний, помни, будет миг!
Вернуться больше не решишься,
Страдать, любить и пить вино-
Все прошлым станет безвозвратно!
Отдашь ты душу тишине,
Она тебе вернет вдвойне!


Рецензии