Пейзаж

Колышат с севера ветра..
Воздухом свежим.. дышат озера.
Приливами чистой воды, с утра,
Питаются берега,
А каплями росы - прекрасные цветы.
Растущие колосья на полях, очаровывают красотой, не медля.
Подснежники хвастаются своей белизной.
Медвежий, утренний вой, не даёт сонным покой..
Падшим листьям придёт на помощь ёж;
Мол говорит:"Не пропадёшь..".
Мягкие, приятные на ощупь иголки,
У засыпанной блёстками ёлки,
Извиваются зеленой своей стройностью.
Взбираешься на камень большой, будто на склон горы, высокой.
И видя долготу.. И свободу ту, что может дать природа,
Осознаёшь, что это не вершина..
А лишь начало той поры.


Рецензии