Для всех хорошим всё равно не стать

Мы все так много говорим о том,
Что происходит в современном мире:
Не то мы ищем и не так живём,
И мыслим узко, когда нужно шире.

Так мало совершаем добрых дел.
Уходим, когда нужно оставаться -
И как бы правильно прожить жизнь ни хотел,
Всегда найдут, к чему можно придраться.

Если ты двоечник и не любитель школы,
Прогуливаешь каждый день урок -
Тогда готовым будь встретить укоры,
От идеала ты для всех далёк.

Если учиться будешь на отлично,
Такого рвенья тоже не поймут -
Не удивляйся, если вдруг публично
Тебя заучкой люди назовут.

Если работать будешь ты как вол,
Найдутся те, кто будут говорить,
Что раз в работе ты себя нашел,
То, значит, о семье пришлось забыть.

Если примерным семьянином стать,
Ходить с детьми в походы по субботам -
Тогда начнут вокруг тебя шептать,
Что ты бездельник, лишь бы не работать...

И раз другим никак не угодить,
Для всех хорошим всё равно не стать,
Тогда давайте будем просто жить
И перестанем ближних осуждать.

24.02.2016


Рецензии
Но для всех хорошим не стану
И поэтому быть собой
Так на верно и не устану
Ни под Солнцем, ни под Луной.

К ста с полтинником мередиану,
Цифр распятия широтой
Заприспичило так цыгану,
Что не сдержит и дом родной.

Мне б воды с родников напиться,
Той, что тот собрал континет,
Что за нашей морской границей
Очень далью сокрытый сосед.

И тем воздухом насладиться,
Опереться на землю ту...
Пролистнуть между строк в страницах
Ежедневную маяту...

И любить, чтобы без остановок,
Без оглядки на ерунду
И без всяких препошлых концовок,
Претворяя в любовь мечту.

Спасибо, Нелли! А мне захотелось уехать.

Шаталов Роман   30.10.2019 08:04     Заявить о нарушении