Людей хороших в нашей жизни больше...

Людей хороших в нашей жизни больше,
У всех, почти, есть матери, отцы.
Откуда же, поведай мне, о Боже,
Среди людей берутся  подлецы?

Те, для которых ничего святого,
И к ближнему любовь для них не в счёт.
Им человека погубить живого,
Иль покалечить _ глазом не моргнёт.

И неужели кто имеет право
Другого жизни навсегда лишить?
Для матери остаток дней - отрава,
И как ей дальше без сыночка быть?

Его рожала для любви, для счастья,
Чтоб старость одинокой не была.
В словах, в глазах людей полно участия,
Последняя надежда умерла...

Какие бы слова там не звучали,
Не заглушить сердечной боли  той.
Дни сумерек для матери настали,
Никто не сможет ей вернуть покой.

Всё будет ждать и вздрагивать пугливо,
И верить в чудо, зная наперёд,
Кого бы она только не молила,
Но это чудо не произойдет.


Рецензии