Дарите людям добрые слова...

Мы произносим каждый день слова,
И каждый час, и каждую минуту.
Их говорят, когда звучит хвала,
Или бранят, иль оскорбляют круто.

Словами можно ранить сердце так,
Всю жизнь сочиться будет рана кровью.
Кто словом "сбил", тот поступил как враг,
Ему хоть плюнь в глаза - не дёрнет бровью.

Ещё и будет рад, как он умён,
Что смог ударить словом побольнее.
Вины своей не осознает он,
Ведь в жизни прав, увы, кто посильнее.

Та сила ни в уме, ни в доброте,
А в наглости, в невежестве и  хамстве.
И нам не изменить повадки тех,
Кто так привык, всю жизнь прожить в нахальстве.

Дарите людям добрые слова,
Чтоб и родным не больно было слушать,
Не сожалеть: не прав был – не права…
И не терзать слезами свою душу.

Дарите только добрые слова...


Рецензии