Сёстрам - взгляд в прошлое

Не раз по тихому проулку
Минуешь дом, когда-то отчий.
Замедли шаг, там где-то в окнах
Мелькнет вдруг мама или отчим.

А может на большом подворье
Увидишь папу, как живого,
Такого доброго, родного,
Как скажет старшая - святого.

Потреплет за уши Тиграна,
Возьмется чистить баз у птицы,
А на крылечко выйдет мама,
Девчонки - старшие сестрицы.

Одна - тебя качает в люльке,
Другая - на прополке с тяпкой,
А третья - в доме убирает,
Мелькают только всюду пятки.

Ты подойди к калитке ближе,
Не бойся их спугнуть нечайно.
Быть может, оглянется мама,
Шаги услышав вдруг случайно.

Скользнет лишь взглядом и не вспомнит,
И в том мгновенье будет вечно.
Живя бок о бок с нашим прошлым,
Не в силах мы пройти сквозь вечность,

Не в силах повернуть вспять время
И ход часов нам не замедлить.
Цените то, что есть: ведь близких
Ничто, никто нам не заменит.


Рецензии