Тонкая березка

От корней могучих
Тянет ветви к солнцу
Тонкая береза -
Шумная листва.
Ей не страшен холод,
Не пугают ливни,
Лишь бы с песней звонкой
Не прервать родства,
Лишь бы молодая
Поросль шумела,
Прячась в материнской
Зелени-кудрях,
Лишь бы дочь-тростинка,
Как и мама, пела,
Край свой прославляя
В разных городах.
А с березой рядом
Вдруг росток пробился,
Несмышленый прутик,
Светлоокий сын,
Будущий защитник,
Будущий мужчина,
Но уже к победам
Путь он проложил.
Тонкая береза
Лишь под ветром гнется
И, расправив ветви,
Распушив листву,
Весело и гордо
Шелестит листами,
За собою к солнцу
Тянет детвору.


Рецензии