Увидьте

Уголь, на кончике сигареты,
Для кого-то единственный шанс -
Чтобы помнить…
Шлюха, в постели,
За мятую сотню.
Просто стремление
К любви непорочной.
Что вы все видите!
Разве, действительность?
Или вам хочется
В это уверовать?
Что вы все знаете!
Разве религию?
Пропитую, за ржавый,
Серебряник.
Ваши глаза, пеленою
Все застланы.
Ноздри, забиты,
Трупным зловонием.
Вы поклоняетесь
Падшему ангелу…
Действуя, в общем-то,
Сами осознанно.
Пуля в стволе -
Это путь
К очищению?..
Ядом вино
Пропиталось багровое.
Как же вы так?
Все же жить,
Не умеете…
Словно в театре,
Актеры, дворовые.
Просто очистите
Разум от хаоса!
Скверны, из мыслей,
Гоните тревожные!
Вы оглянитесь!
В стране этой
Заспанной…
И ощутите ее
Вы по-новому!
Хватит скитаться!
С сумою изношенной.
Хватит просить!
На пропой подаяния!
Просто очнитесь.
В державе
Не кошенной…
И за косу,
Вы возьмитесь,
Измятую.

                11-12.03.16


Рецензии
Тревога искренная!

Лариса Прохоренко   15.03.2016 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.