Озеро Комо

Восхитительно и незнакомо,
с ощущеньем мурашек по коже
пьет глаза мои озеро Комо,
на порфирную чашу похоже.

Будто горы, сложённые в пригоршню,
зачерпнули глубокого неба
не теперешнего, не нынешнего,
а времён, когда мир еще не был...

и теперь, отражаясь, качаются
в ослепительном ультрамарине
и прибрежные виллы-красавицы
и церквушка на самой вершине

между  солнцем и облаками
белочаечьи штрих- пунктиры.
Наклонись, зачерпни их руками,
присмотрись – там начало мира.

Видишь, храм первозданно-престольный?
Слышишь, с вечнозелёных гор
осыпается звон колокольный
в вечно синие чаши озер.


Рецензии
Красиво, Лена!

Алёна Жеглова   06.06.2016 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо!!

Ларина Елена   06.06.2016 15:14   Заявить о нарушении