Не в национальности дело

Шепчет день за днем свекровь
Моему на ушко:
"Русская - плохая кровь!
Ты б нашел хохлушку!"

Стала так стыдится я
Своей русской крови,
Но нелепо же, друзья,
Мнение свекрови.

Пьем вино мы не спеша,
С гостию непрошеной.
"До чего же, Надь, душа
У тебя хорошая!"

"Вот и я о том же,
Не впадайте в крайности,
Дело, знаете ли, все же
Не в национальности!"


...из воспоминаний моей бабушки...


Рецензии