Выпускникам

Отчалит новый теплоход
От беззаботного причала,
Его там кто-то очень ждет...
А мы опять начнем сначала.

Вам - все дороги, нам - тропа
Исхожена и так знакома;
Вам - все тревоги, нам стропа
С тяжелым грузом знаний новых.

Вы молоды и так дерзки,
Дерзайте проложить свой вектор!
Вам звезды кажутся близки,
Но главное - быть человеком!

И если вспомнится хоть раз
Болконский князь или Ростова,
Считаю, тема удалась,
К урокам жизни вы готовы!


Рецензии