К идеалу

Дар святой, как нежный месяц,
Серебристый, тонкий, ясный,
Он сияет не напрасно,
Он принес от Бога вести.

Что Господь со мною будет
В поднебесном измереньи,
Восходящее движенье
К идеалу сердце нудит.

Дар святой, безгрешный, чистый,
Дар любви и снисхожденья,
Даруй, Боже, мне прощенье,
Помоги стремиться истово

В Твой чертог, где лучезарно
Небо всех небес сияет,
Где святые почивают
Праведно и благодарно,

Где уже не люди - боги
Восклицают и пируют.
Боже, Боже мой, смогу ли,
Разрешат ли жизни сроки?


Рецензии
Мы все стремимся к идеалу,
Считая, времени немало.
Но пролетают быстро годы,
Неся нам всякие погоды.
Спасибо, Галина.
С уважением,

Нина Аксенова   13.03.2016 16:33     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за отклик и за добрые слова. Храни Вас Господь!

Галина Дрёмова   14.03.2016 11:28   Заявить о нарушении