страшно ведь?

Очень страшно проснуться как-нибудь, невзначай
И понять, только то, что рядом сопит не Он.
Не тому ты с утра с двойным сахаром делаешь чай,
Не того греешь ночью холодной своим теплом.

;И совсем не того ждешь с работы по вечерам,
Разогрев поскорее остывший, домашний суп
А потом, в голове, как дурацкий навязчивый спам,
Вдруг поселится мысль, что выбрала жизнь не ту.

Поначалу, отгонишь в сторонку, себя пожурив:
"Как же так? Полный бред, ведь я счастлива, ты посмотри!"
Пусть любима(не тем) ну и ладно!(себя ободрив)"
;Не захочешь признать правды той, что сидит внутри.

И однажды, в одну из бессонных и долгих ночей
Опротивет весь мир, и захочется локоть куснуть,
Вспомнишь всё, все слова, все подробности, до мелочей.
Что умела любить. Ну, а толку? Года не вернуть.

Все твердили, что слюбится-смирится, будет все, ты потерпи
Платье белое, свадьба и не в чем ведь упрекнуть.
Только что-то скребет, кровоточит и мается где-то в груди.
Крик души, тот который отчаянно хочешь заткнуть.

А казалось бы, вот, что мешало давно, тогда
Наплевать на все мненья, и вовсе не слушать других
Зову сердца последовать - не составляло труда.
Но не каждый сумеет, а справится кто, скажут - псих.

А ещё страшней то, что по дому, замедлив шаг,
Бродит чудо кудрявое, милое, искренний вгляд.
Подойдёт так тихонько, нелепо и неспеша
И в объятия украдкой попросится, пока все спят.

Вот тогда уже жизнь кардинально не изменить,
;И останется только жалеть, до конца своих дней.
И бесспорно, так страшно, любимой быть и не любить
Но прожить жизнь не так, как хотелось - ещё страшней.


Рецензии