Дождь

Приду я и сяду на крышу,
Взгляну с высоты на свой дом,
Лишь капли дождя я услышу,
Увижу людей под зонтом.

На небе лишь серые тучи,
И капает сверху вода,
А ручьи так тихо, текуче
Сбегают к моим ногам.

Не увижу я яркого солнца,
Не услышу я смеха детей,
Не возьму я от вас ни червонца
Ни мешочка любимых сластей.

Мне не нужно от вас ни слова:
Ни приветствия ни прощания,
И уйду я опять, и снова
Не сдержу своего обещания.

Ты прости, хотя нет, не прощай,
Знаю, я не достойна такого,
Я лишь только прошу, обещай,
Не поверишь моим словам снова.


Рецензии