Это будет особенная весна...

Это будет особенная весна:
Улыбайся сердцем и будь открытым!
Не стыдись прохожим смотреть в глаза
И звонить абонентам давно позабытым.

Это будет особенная весна!
Собирайся в путь к неизведанным далям,
Будто там- за морями- нас ждут чудеса,
Впопыхах о которых всем нам умолчали.

Собирайся! не бойся ступить за черту
Лишней точности,
правильных умыслов строгих,
Повторяй: если верится- значит, смогу!
Не теряй себя в серости каменных вздохов.

За плечами- рюкзак, впереди- приключения,
Разыграться дай вволю ребяческой искре,
В тишине томных комнат, глухого презрения
Мы теряем всю сущность взаправдашней жизни.

Подари людям счастье,
заставь их смеяться,
Пусть вам будет отныне совсем не до сна!
За тем самым " заветным" так просто угнаться!
Это будет особенная весна.


Спасибо Ах Астаховой и Юлиус Майнл за такую чудесную эстафету поэзии!


Рецензии