Панда

В Сычуани и Тибете,
где в горах растет бамбук,
бродят панды по планете -
не случайно и не вдруг.
Здесь живут испокон века,
в мире нет подобных мест,
доверяют человеку
и надеются: не съест.
Их осталось очень мало -
истребили бедолаг,
обращались как попало,
и не спас китайский флаг.
А ведь панда - мирный житель,
любит лес и иже с ним,
не клянёт свою обитель,
не мешает жить другим,
обожает листья кушать
да стеблями похрустеть,
птичье пение послушать,
на деревьях повисеть.
Черно-белое созданье -
то ли мишка, то ль енот -
море шарма, обаянья
и в придачу длинный хвост.
А сейчас их охраняют
и лелеют, берегут,
в зоопарки всего мира
их в аренду отдают.
Пусть потешат чьих-то деток,
вызывая громкий смех
и срывая, кроме веток,
оглушительный успех!

Жил медведь на белом свете...

25.02.2016г.


Рецензии
Детское такое... хорошее...)

Сара Мильгрем   15.03.2016 15:22     Заявить о нарушении
"... так пойдемте же спасать кошку..."("Служебный роман")... заодно и панду...)))

Андрей Теплов 2   15.03.2016 16:12   Заявить о нарушении