И пробил день

Шли босиком наугад,
Шли босиком напролом,
Веру и участь свою несли
Кто-то был счастлив и рад,
Кто прикрывался крестом,
Кто-то остался лежать в пыли
Кто-то упорно молчал,
Плотно сжав губы в тиски,
Пряча от мира нелепый стыд,
Мир всех их не замечал,
Мир изнывал от тоски
И разрыдался войной навзрыд

Пр-в

И пробил день,
Как в старом добром кино,
Нам дали воли глоток пригубить.
Среди людей
Найди того одного,
Кто знает, как с ней быть.
И каждый рад,
Что можно смело грешить,
И благодарны за сочную кость,
И бывший раб
Судьбу народа вершит,
Срывая на нем злость.

2

Дальше пылали костры,
Дальше горела земля,
Кто-то затеял эту игру...
Стерлись границы игры,
Крысы бегут с корабля,
Раненный пес лезет в конуру.
Лучше опять на цепи
Ночью скулить на луну,
Бледный от страха не чует лап
Бывший хозяин убит,
С новым опять жить в плену,
Но не способен к свободе раб


Рецензии
Сильное произведение! Очень впечатлило.... Ярко высказаны мысли...

Артур Грей Эсквайр   12.03.2016 02:57     Заявить о нарушении