Торжество безумства

Глупость, безумство, повторы,
Скажут, что ждать впереди.
Будут обманывать воры –
Даже гадать не ходи.

Вечный преступнику праздник
И без конца благодать,
Если судья соучастник,
То на Законы плевать.

Зло, без лихих наказаний,
Ширится, пухнет, растет.
Что там за буря в стакане?
Чем недоволен народ?

Неблагодарное племя
Что-то бузит невпопад.
Ну-ка, затихни на время!
Скоро начнем маскарад.

На карнавал обещаний
И демократии взлет,
Радостно выйдут мещане.
Каждый свой голос несет.

Фокус дурной повторится,
Словно две капли воды.
Ба! Всё знакомые лица!
Может, с башкой нелады?

Может быть грабли другие,
Сыр в мышеловке другой?
Что же, друзья дорогие,
Снова в капкане нолгой?

Как же нелепо, ей Богу,
В судорогах корчась от ран,
Снова распухшую ногу
Ставить все в тот же капкан.

Глупость, безумство, повторы,
Скажут, что ждать впереди.
Рады бандиты и воры –
Даже гадать не ходи.

4 марта 16г. (источник: )


Рецензии