1. Чудо-аппарат. Человечек-Песенка

http://www.stihi.ru/2016/03/12/8616


Ну как же, как же, знаем мы  Кондрато -
Не то, что б хулиган, но баламут,
Нам генератор снов продал когда -то
Так я скажу вам честно - ох и плут!

Тот генератор сна лишил весь замок
Боялись спать - ужастики всю ночь,
Со злости я разбил его лопатой,
Уж больно до кошмаров неохоч!

Давайте взглянем, что это за штука,
По виду - самогонный аппарат,
Но гаджеты, источник ультразвука,
Да тут еще сферинкулы торчат...

Чем заправлял его  перед уходом?
На вид похоже  ... впрочем не совсем,
Зачем везде натыканы диоды?
Я сроду не встречал таких систем!

Синкордовая пушка - боже правый,
Как Вы еще все живы, не пойму,
Чуть не сгубил всех шарлатан лукавый,
Нет, решено, машину изыму!

А что под крышкой, глянем осторожно,
Бумага, а на ней старинный шрифт -
Perpetuum Mobile , к нему  чертежик
Да, наш Кондрато тот еще шутник!


Рецензии