Простите

Простите все, кого обидел.
Кого кичливо обозвал.
Кого прошел и не увидел
И за собою не позвал.
Простите, если в душу плюнул,
Хотя плеваться не люблю,
Кто на мое радушие клюнул,
Оно ж приблизилось к нулю.
Простите, если вдаль взирая,
На вас нечаянно наступил.
Простите, если привирая,
Глаза большие пропустил.
Простите все, простите. Это
Не от снобизма все идет.
Я просто от избытка света,
Бывает, ускоряю ход.
И прохожу, и мимоходом
Вас обижаю не со зла.
Не я виновен, так природа
Меня в шальную жизнь внесла.
Простите, право же – исправлюсь.
Склонюсь в раскаянии головой.
И всё поняв в себе, раскаясь,
Останусь я самим собой.
12.03.2016
© Валерий Савенков


Рецензии