Россия

                О,Россия, родная держава,
                Ты великих советов страна.
                Где величье твоё,твоя слава
                И кому ты теперь отдана?

                Как понять,что сказать,кто ответит
                За униженный русский народ?
                Или может за это ответит
                Этот лысый с клеймом идиот?

                Или тот,что на массу крупнее,
                Он алкаш его все так зовут.
                Он на много чем лысый смешнее
                Всероссийский заслуженный шут.

                О Россия,Россия родная
                До чего же тебя довели:
                Всё,что создано было веками
                В один миг развалили, снесли.

                И народ обнищавший и голый
                На панели уныло стоит.
                А вокруг олигархи да воры
                И душа нестерпимо болит.

                Где величье твоё,твоя слава,
                Где империи вечный полёт?
                Просыпайся, родная держава,
                Пётр Первый и Сталин идёт.
               
                Отряхнись ты от гнёта и тленья,
                Собери свой великий народ.
                Лишь в народе твоём есть спасенье
                В прах сотри олигархов-господ.

                О Россия,родная Россия,
                Ты великая Родина- мать
                Ты спасенье народов-мессия,
                А народ твой-могучая рать.
               
                Скоро,скоро,совсем уже скоро
                Ты восстанешь в величье своём.
                Просыпайся, родная держава,
                Мы вперёд, к возрожденью идём.

                2001 г .
               

       
               
               
               

               
               


Рецензии
Браво, Владимир! Вы не поверите, но этот стих я не читала, а пела, и очень восторженно, с напором. Так здорово! Благодарю Вас. Получила огромное удовольствие и дополнительный заряд энергии. Если позволите, одно пожелание -
в последнем столбце,во второй строфе,третье слово: желательна в конце буква "И". С уважением.Ирина.

Ирина Петрова-Ирген   07.05.2016 20:11     Заявить о нарушении