***

***

На следующее утро ты был нездоров, хворал.
Ещё через день находился в бреду — орал.
Здоровье твоё подкосилось, как банный лист,
как уходящий навеки тенор поёт на бис,
как последний состав, исчезая в нутро метро,
как давшее течь на дне ведро.
Ты уходишь от нас, дружочек, видать, навек,
ты уходишь туда, где персов встречал лишь грек.
Что сказать напоследок, друже, в моей груди
печали сейчас не меньше, чем впереди.
Без тебя остаёмся, видать... Без тебя
во вселенной кружит теперь Земля.


Рецензии