Ни в этом суть

Тамара Станиславовна

Из мысли извлекла брильянт,
но он подлец и сикофант
немедленно заметил
и чувства стали пепел
в груди огонь угас.

Егорушка

Тамара Станиславовна,
зловонен мне кишечный газ.
Вы лучше покажите
альфа звезду Овна.

Сторонний астроном

Хамаль... Звезда на морде...
На морде звёздочных небес...
Я в разговор случайно влез,
покорно исчезаю.

Тамара Станиславовна

Я в марте словно снег весенний таю
Как птицы жадные несусь из жарких стран
Я вижу кобелей голодных стаю
На это собственно мне третий глаз и дан...
Я в марте словно первый снег.

Святой Олег

А ну-ка прекратить! Отставить!
Животный похотливый смех!
Я в святости не вижу стих помех,
но требую за волшебство на стол поставить.

Егорушка (метнувшись в погреб за вином)

Святое я не смог бы отравить.
Пусть сделается радостным оно.

Тамара Станиславовна

Мы падаем на дно.
Мне одна бабка рассказала.

Сторонний астроном

Я ждал маршрутное такси чтобы доехать до вокзала
Балтийского, потом, обратно птицам, унестись на юг...

Святой Олег (астроном превращается в круг)

Я диски солнечные в небесах вращаю
Я знаю каждое мгновенье наперёд
Блаженный выше ласточек летаю
Не знаю горя, слёз, страданий и забот.

Егорушка (вылезая из погреба с вином за двухтысячный год)

Вам, сударь, не престало понтоваться
я Вам отныне здесь не разрешу остаться.
Вот наливаю двести грамм и в путь
Тамаре Станиславовне хотелось бы уснуть.

Тамара Станиславовна

Совсем не в этом суть.
А в том чтоб в вечности после себя продлиться.
Я предлагаю перед сном всем дружно помолиться.

Святой Олег
Вы скажете ещё, сударыня, ха-ха.

Егорушка
Я всякий сон летаю на Верха.

Сторонний астроном
Я вечность,
Я круг,
Я Ом.


Рецензии