***

1.
…будто мальчишка хнычешь – пусти меня, отпускай –
самое время  уйти по весенним лужам.
гляну в окно – плещется через край
стужа.
темень и ветер, пронзающие насквозь.
бьются о прутья балкона
плети обледенелых роз
в серых бутонах.   

жалобно – отпусти…
шепотом, влёт, под дых
пусть не дышать уже и  не вымолвить слова,
мне научиться сейчас –  любимых –
мертвых, живых –
всех отпускать сразу и безусловно.

знаю – не будет ни переходов, ни корабля –
там лишь темень беззвучная и пустая, 
ужасом дышащая земля
…………..
и отпускаю.

2.
…и рвётся.
покажется –  так истончилась жизнь,
что видно последний  день свой на сломе боли,
но ветку протянет [ну-ка, давай держись]
расцветающая магнолия
стоишь – уцелевший выходец из зимы,

тугих лепестков перебирая четки,
и видишь: небо у моря берёт синевы взаймы,
и следом – море – у неба.
и все в расчёте.


Рецензии
весна легка что облака, и не судья, а лекарь, капель по ложкам растеклась и вся аптека

будем :-)

Кисточка Ра   17.03.2016 19:00     Заявить о нарушении
Будем, конечно. Жизнь продолжается...

Света Чернышова   20.03.2016 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.