От добра, добра не ищут

От добра, добра не ищут, эта истина стара,
Почему же забываем золотые те слова.
Нам в руках синицы мало, журавля всем, подавай.
Рот мы часто раскрывает на чужой нам, каравай.

В реку дважды, не заходят, говорили тоже нам,
Но, разбитое корыто уплывало по волнам.
Не в свои садились сани, лишь бы мчаться, побыстрей.
Обмануть судьбу пытались, что б свершилось всё, скорей.

Мы других, судили строго, а в своих глазах бревно,
Мы не видели, но больно, било нас потом, оно.
Слава Богу, поумнели, лишь прожив немало лет.
Кем бы не был, где бы не жил, лучше дома, места нет.


Рецензии