Фернандо Пессоа Рубайят 130-132

Ребёнок слабый, я прошу года
У неба, равнодушного всегда,
У Бога ли, богов прошу ответа…
Они не знают сами, вот беда.

Четвёртую я с первой и второй
Рифмую строки, и уже их строй -
Четверостишие. А как же третья?
Во всё неточность внесена Судьбой.

Подлец и шут на троне оттого,
Что случай выбирает своего.
Придёт и Справедливость, только поздно,
Когда уже не нужно ничего.


Рецензии